ujs language institute

日本語| English| 한국어| 简体中文| 繁體中文| Svenska

입학안내(장기코스 : 유학비자)

입학 자격

  • 고등학교 졸업 또는 12 년 이상의 교육을받은 분 및 동등 자격 (검정 시험)을 소지하고있는 분.
  • 일본의 대학원, 대학교, 전문학교에의 진학을 희망하는 자.
  • 일본의 고등 교육 기관에 진학 등 일본어 학습 목표가 확실한 사람.
  • 일본어 능력 시험 N5 수준 이상.

입학시기

1월、4월、7월、10월

제출 서류 (신청자의 국적 지역에 따라 다릅니다.)

 제출 서류유의 사항
신청자입학 원서
소정양식
Excel ver.
서명 자필
이력서
소정양식
Excel ver.
서명 자필
영어 또는 일본어 번역 첨부
졸업 증서 (원본)※중국의 전문대이상의 졸업자는 학력인정보고서를 제출.
영어 또는 일본어 번역 첨부.
최종 학력 성적 증명서 (원본)※일반 차 시험을받은 경우 점수가 기재되어있는 성적 증명서를 제출하십시오. 영어 또는 일본어 번역 첨부.
재학 재직 증명서현재 재학중인 재직 중이거나
호적 등본신청인을 포함한 가족 분. 영어 또는 일본어 번역 첨부
일본어 학습 증명서학습 시간 150 시간 이상 또는 일본어 능력 시험 N5 이상을 증명하는 자료. 일본어 능력 시험을 수험하는 것이 그 결과입니다.
증명 사진4cm×3cm. 6장.
여권 사본소지 자만
지변 자
(보증인)
경비지변서
소정양식
Excel ver.
경비 지변자가 기입
영어 또는 일본어 번역 첨부
친족 관계 공증서 등지변 자와 신청인과의 관계를 증명하는 자료. 호적등본<가족관계 사실증명서> (일본어 첨부)
예금 잔고 증명서송금인 명의
예금 통장 사본 등지불하기위한 자금을 형성하게 된 경위를 증명하는 자료.
3 년 분
직업 증명서재직 증명서 (기간도 기재)
회사 등기부 등본 사본 영업 허가증
영어 또는 일본어 번역 첨부
수입 증명서 
납세 증명서 

신청에서 입국까지

7개월전1신정서류를 기입후, UJS로 보내주십시오.
5개월전 2UJS에서 서류확인후, (동경 입국관리국)에 제출합니다.
3입국관리국에서 체류자격 사전심사를 합니다.
2개월전4UJS가 신청자에게 신청결과의 보고를 합니다.
50일전 5수업료를 지불하여 주십시오. MIZUHO.BANK.LTD.
6「체류자격인정증명서」를 송부합니다.
30일전 7재외일본대사관(영사관) 에서 유학비자는 신청하여 주십시오.
8비자 취득후, 방문이 가능합니다.

입학허가를 받은 자는 최초의 수업전에, 테스트를 보시게 됩니다. 그 결과에 따라 반이 정해집니다.

입학원서 접수기간

학기1월학기4월학기7월학기10월학기
접수기간7/1 - 9/109/1 - 11/101/1 - 3/103/1 - 5/10

* 접수기간이전에도 모집마감이 되는 경우가 있습니다.

신청접수 마감

* 1월입학전년도 8월말 마감・・・・11월하순 인정증명서 발행
* 4월입학전년도 10월말 마감・・・・ 2월하순 인정증명서 발행
* 7월입학해당년도의 2월말 마감・・・・ 5월하순 인정증명서 발행
*10월입학해당년도의 4월말 마감・・・・ 8월하순 인정증명서 발행

≫문의사항은 여기로

facebook